| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
순해서 더욱 좋고 고소한 맛
경주의 순두부는 옛날 전통방식으로 만들어진다. 맑은 순두부 탕은 간장양념으로 먹으면 씹을수록 고소한 맛이 일품이다. 들깨가 들어가 한층 부드럽고 고소한 들깨순두부, 각종 해산물을 넣어 시원하게 끓이고 고춧가루를 더한 해물순두부도 인기다. 가게에 따라 두부 스테이크를 무료로 주거나 비지로 만든 비지전을 주는 곳도 있다. 깨알 정보 tip 순두부는 수분이 많이 포함되어 있어 두부를 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있다. 두부에 비해 단위 영양가는 떨어지지만 더욱 부드럽고 콩 특유의 향기가 살아있어 많은 사람이 찾는 인기메뉴다. 콩에 포함되어 있는 단백질, 섬유질, 칼슘, 회분, 철분 등이 다량 함유되어 있는 건강식으로 잃어버린 식욕까지 되찾아 준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.