| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
은은한 연잎향의 향연
함양백연은 지리산과 덕유산 주변에서 무농약 농산물 인증을 받아 재배되어 품질과 안정성을 자랑한다. 찹쌀, 흑미, 조, 수수, 잣, 대추, 땅콩, 검정콩, 백미 등 10여 가지 잡곡을 백연잎에 싸서 쪄낸 웰빙 음식으로 연잎 특유의 은은한 향이 상 위에 퍼지는 것이 특징이다. 밥의 맛 또한 그윽하고 보기에도 윤기가 자르르 흘러 누구나 즐길 수 있는 별미다. 깨알 정보tip 연잎은 그 은은한 향이 먹는 이로 하여금 식욕이 돋게 한다. 비타민 C와 식이섬유소가 풍부하여 다이어트에도 효능이 뛰어나다. 이 외에도 항산화 물질인 퀄세틴이 항산화 작용, 플라보노이드 성분이 혈압강하 등을 도와줘 혈관질환을 개선하는데 큰 효능이 있다. 연잎은 요리 과정에서 곡류 자체의 수분이 날아가지 않도록 도와줘 밥의 맛을 순하고 부드럽게 도와준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.