| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 마포구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
1등급 이상 육질만을 자랑하는 돼지
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리 포크’라는 브랜드를 통해 함안의 특산물로 자리잡은 함안의 돼지고기는 육질이 뛰어나 씹는 맛을 자랑한다. 1등급 육질로 인해 숯불에 구워 먹는 고기의 맛이 뛰어나며 함안의 청정자연을 배경으로 고기를 맛볼 수 있는 장소가 많다. 깨알 정보 tip 함안의 특산물이기도 한 아시랑 돈도리 돼지는 우량 정액으로 생산된 자돈을 성장 단계별로 관리하여 우수한 품질을 자랑한다. 여기에 웰빙 식품을 사용한 사료를 먹여 육질이 뛰어나고 안정성이 높다. 6개월 이상 사육한 돼지 가운데 1등급 이상 육질 판정 받은 돼지고기만을 엄선하여 사용하기 때문에 맛을 보증할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.