| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
한번 먹으면 빠지게 되는 달콤한 맛
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영시민의 입 소문만으로 1963년부터 지금까지 이어오는 맛집 음식이다. 한번 먹어 보면 자꾸 찾게 된다는 신비한 맛을 가져 조금만 늦게 가면 다 팔려서 맛보지 못할 정도로 인기가 높다. 깨알 정보tip 1. 따뜻한 통영의 기후에도 쉽게 상하지 않고 오래 두고 먹을 수 있어 뱃사람들의 간식거리로 사랑받았다. 2. 먹다가 남은 꿀 빵은 냉장 보관하면 엿이 녹지 않아 맛있게 먹을 수 있으며 오랫동안 보관을 해야 할 경우 냉동 보관하여 먹기 전 자연 해동하면 금방 만든 것처럼 맛이 좋다.
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