| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
참외 초무침
참외는 주로 생과로 먹지만 초무침을 해먹어도 손색이없다. 주재료인...
경북 성주군
식해
식해는 함경도 지방의 가자미로 만든 향토음식이다. ‘식해’는 생선...
강원 속초시
우여회무침
우리에겐 웅어로 익숙한 이 생선은 지역별로 부르는 이름이 다양한데...
충남 논산시
장아찌
근래들어 냉장시설과 하우스 재배로 제철 음식의 보관에 대한 걱정이...
전북 순창군
꽃게살무침
붉은 소스에 버무려 내놓은 꽃게무침과 꽃게살은 보기만 해도 입안에...
전남 목포시
서대회무침
봄철 나로도에는 산란을 위해 먼 길을 난류를 타고 회유해온 서대가...
전남 고흥군
약초 장아찌
장아찌는 우리나라 고유의 음식 문화 가운데 하나로 유구한 전통을 ...
경남 창녕군
멸치회
흔히 멸치 하면 떠오르는 것은 작고 마른 멸치로, 국물용이나 볶음...
부산 기장군
맛과 효능으로 검증받은 경상도의 대표 장아찌
장아찌는 우리나라 고유의 음식 문화 가운데 하나로 유구한 전통을 가지고 있는 대표적인 먹거리다. 장아찌는 입맛을 돋우는데 제격인 음식으로 4계절 내내 맛볼 수 있다는 장점이 있다. 창녕의 장아찌는 우리 농산물만 사용하기 때문에 우리 몸에 딱 맞는 안전하고 건강한 음식이다. 우리 농산물로 만든 장아찌야말로 우리 몸에 딱 맞는 가장 안전한 먹거리라 할 수 있겠다. 깨알 정보 tip 장아찌는 농경국으로 발달한 우리나라의 음식 풍습 가운데 하나다. 채소를 소금이나 간장에 절여 숙성시킨 저장식품으로 계절에 따라 기온의 차가 심한 우리나라에서 지속적인 채소의 섭취를 위한 필요에 의해 만들어지고 발달하였다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.