| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
밀양을 대표하는 향토 음식
경기도에 순댓국이 있다면 경상남도에는 돼지국밥이 있다. 밀양은 돼지국밥의 원조라 불릴 정도로 전통과 역사가 깊다. 돼지 국밥은 쉽게 먹을 수 있으면서도 몸에 활력을 북돋워 주고 피로를 풀어주는 역할을 한다. 돼지뼈를 푹 끓인 육수에 밥을 풀고 간을 해서 먹는 맛이 일품이다. 깨알 정보 tip 영화 ‘밀양’ 이후로 많은 방문객이 밀양을 찾고 있지만 밀양은 고유의 문화와 향토색을 잘 유지하고 있다. 그렇다면 밀양의 향토 음식이라 하는 돼지국밥이 빠질 수 없을 것이다. 돼지국밥은 밀양이 원조라는 말이 있을 정도로 유명하니 밀양에 방문한다면 밀양의 돼지국밥을 꼭 한번 맛보도록 하자.
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