| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
강원 춘천시
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
청정지역에서 자란 흑돼지의 구수한 맛
밤낮의 기온차가 큰 진안에서 자란 흑돼지는 육질이 치밀하고, 구수한 맛을 자랑한다. 진안의 청정지역에서 자란 흑돼지는 이제 애저탕과 함께 진안을 대표하는 독특한 맛으로 ‘깜도야’라는 브랜드로 유명세를 타고 있다. 깨알 정보 tip 살코기내에 지방성분이 골고루 분포되어 있어, 그 특이한 맛은 어디에도 비교할 수 없을 정도이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.