| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
건강과 미용까지 책임지는 고마운 음식, 오리고기
불포화지방산으로 이뤄진 오리고기는 다이어트를 하려는 여성에게도, 건강을 생각하는 어르신에게도, 성장기 아이들에게도 인기가 좋다. 익산에서는 오리 주물럭, 오리 구이, 오리 백숙, 오리 훈제, 오리탕 등 오리를 다양한 방식으로 조리해 사람들의 다양한 입맛을 사로잡고 있다. 오리고기는 익산의 향토음식으로도 선정돼 명성을 드높이고 있다. 깨알 정보 tip 오리고기는 불포화지방산이 풍부해 혈중 콜레스테롤을 낮추어 동맥경화, 고혈압 등을 예방하며 레시틴 성분은 체내의 독소제거, 해독작용을 한다. 비타민과 철분, 인, 칼슘, 칼륨 등의 미네랄이 원기회복과 면역력을 증가시킨다. 또 오리고기는 육류 중 유일한 알칼리성 식품으로 몸의 산성화를 막아주고 각종 질병을 예방해준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.