| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
지평선 한우, 김제한우
김제에서 길러낸 한우는 ‘지평선 한우’라는 독특한 고유 브랜드로 불린다. 뿌리를 제외한 알곡과 줄기, 이파리까지의 청보리를 먹여 길러낸 지평선 한우는 육질이 연하고 부드러워 맛이 좋다. 깨알 정보 tip 한우는 덜 익힌 상태에서 계속 뒤집으면 육즙이 빠져 맛이 없다. 그렇다고 오래 익히면 질겨지기 때문에 조각으로 잘라 구웠을 때는 바로 먹어야 맛있다. 고기를 다 먹은 뒤에는 구수한 누룽지와 된장찌개를 먹으면 속이 든든하다. 지평선한우촌 (전라북도 김제시 금산면 원평리 1-1 일대) 청보리를 먹여 키운 고급 한우인 ‘지평선한우’라는 김제시의 고유 브랜드가 있는 만큼, 김제 원평마을에 가면 김제 ‘지평선한우’를 맛볼 수 있는 전문음식점들이 모여 있는 지평선한우촌이 있다. 지평선한우촌에서 맛보는 김제 지평선한우는 청보리를 먹여 육질이 연하고 부드러워 살짝 구워 먹으면 입안에서 살살 녹는 듯하다. 지평선한우촌에는 10여 곳의 한우 전문음식점이 있어 꽃등심, 갈비살, 치맛살, 차돌박이, 육회, 갈비탕 등 다양한 한우요리를 먹을 수 있다.
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