| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
청보리를 먹고 자란 양질의 한우를 맛보다
전국 최초로 한우특구로 지정된 경북 김제의 명품 한우, ‘지평선 청보리 한우’는 이미 전국적으로 유명해 최고의 맛을 보기 위해 멀리서부터 사람들이 찾아 온다. 한우 취급 식당에서는 생고기 구이와 육회비빔밥이 주력 메뉴인데, 생고기 구이는 한우 본연의 담백한 맛을 볼 수 있고, 육회비빔밥은 고소한 참기름과 달걀 노른자와 함께 버무려 먹는 맛이 일품이다. 보통 생고기 구이와 육회비빔밥을 함께 시켜 먹는다. 깨알 정보tip 경북 김제는 전국 최초로 한우산업특구로 지정되어 고품질 한우인 ‘지평선 청보리 한우’를 소비자에게 제공하고 있다. 김제시의 특산물인 청보리를 원료로 한 양질의 사료를 먹이고 우분을 다시 청보리 재배의 밑거름으로 활용하는 자연순환농법을 이용해 지평선 명품 한우가 탄생되고 있다.
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