| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
담백한 회의 깨끗한 맛에 반하다
함평은 깨끗한 청정 갯벌로 이뤄진 함평만에서 다양한 어종을 잡아 생선회가 발달했다. 주로 갯벌에 어살을 박고 울타리처럼 그물을 쳐서 밀물에 들어온 고기를 썰물에 잡는 방법인 개막이로 고기를 잡는다. 함평에서는 흔히 한우만을 생각하기 쉬운데, 숭어, 조기, 농어 등의 생선회는 함평의 대표적 음식이다. 깨알 정보tip 생선회는 소고기, 돼지고기와 같은 산성식품으로 채소와 함께 섭취하는 것이 좋다. 산성식품만 먹었을 때 나타나기 쉬운 골다공증 등을 예방할 수 있다. 생선회는 주로 초장이나 고추냉이와 함께 먹는데, 초장은 식품학적으로 생선회와 궁합이 맞지 않고 고추냉이의 톡 쏘는 맛은 후각을 일시적으로 마비시켜 생선회 고유의 맛을 사라지게 한다.
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