| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
남해안 대표 보양식! 힘 센 갯장어의 건강한 맛
갯장어는 청정해역 득량만을 비롯한 따뜻한 남해안 일대에서 서식하는 장어종류로 장흥 연안 일대에서 생산되는 갯장어는 대량 수출이 될 만큼 맛 좋기로 유명하다. 갯장어를 얇게 썰어 장어 뼈로 국물을 낸 육수에 살짝 데쳐먹는 갯장어 샤브샤브는 장흥을 비롯한 전남 지역의 별미이다. 또 갯장어는 잘 알려졌다시피 소금구이와 양념구이 등으로도 먹는다. 깨알 정보 tip 갯장어는 우리나라 서남부연해, 일본 중부 이남연해, 대만, 중국, 필리핀, 호주, 인도양 및 홍해에 이르는 온대 및 열대지방에 서식하는 어종으로 우리나라에서는 남해안 지역의 품질이 우수하고 맛이 좋다. 여성의 피부미용과 다이어트, 남성의 정력, 어린이의 성장과 노인의 원기회복 등 갯장어의 효능은 이미 널리 알려졌다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.