| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 마포구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
고급 육류 꿩고기의 모든 것이 한 자리에!
꿩 샤브샤브는 꿩의 뼈로 국물을 낸 육수에 부드러운 꿩 가슴살을 살짝 데쳐 먹는 음식으로 담백하고 구수한 맛이 일품이다. 장성에서는 꿩요리로 이미 유명한 음식점이 있는데, 그곳은 꿩정식 단일메뉴이다. 꿩육회, 꿩만두, 꿩완자, 꿩샤브샤브, 꿩전골 등 꿩요리의 모든 것을 한 곳에서 맛볼 수 있다. 꿩은 기름기가 적고 부드러워 담백한 맛이 특징이다. 깨알 정보 tip 저지방 고단백질인 꿩은 다른 육류와는 달리 섬유소가 가늘고 연하며, 근육질에 지방이 없어 세포 활성화와 노화방지에 좋다. 기름이 없어 느끼하지 않고 담백한 맛을 내며 칼슘, 필수아미노산, 각종 미량효소가 듬뿍 들어 있어 건강과 미용을 동시에 책임지는 고급 육류이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정