| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
고급 육류 꿩고기의 모든 것이 한 자리에!
꿩 샤브샤브는 꿩의 뼈로 국물을 낸 육수에 부드러운 꿩 가슴살을 살짝 데쳐 먹는 음식으로 담백하고 구수한 맛이 일품이다. 장성에서는 꿩요리로 이미 유명한 음식점이 있는데, 그곳은 꿩정식 단일메뉴이다. 꿩육회, 꿩만두, 꿩완자, 꿩샤브샤브, 꿩전골 등 꿩요리의 모든 것을 한 곳에서 맛볼 수 있다. 꿩은 기름기가 적고 부드러워 담백한 맛이 특징이다. 깨알 정보 tip 저지방 고단백질인 꿩은 다른 육류와는 달리 섬유소가 가늘고 연하며, 근육질에 지방이 없어 세포 활성화와 노화방지에 좋다. 기름이 없어 느끼하지 않고 담백한 맛을 내며 칼슘, 필수아미노산, 각종 미량효소가 듬뿍 들어 있어 건강과 미용을 동시에 책임지는 고급 육류이다.
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