| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
연안류와 난류의 영향으로 인한 해산물의 천국
200여 개의 크고 작은 섬으로 이루어진 완도는 연안류와 난류의 영향으로 잡히는 생선 및 해산물이 다양하다. 바다와 섬으로 둘러싸여 있으며, 조류활동이 옅어서, 전복, 김, 미역, 굴 등의 양식업도 활발하게 이루어지고 있다. 그렇기에 완도는 가히 해산물의 천국이다. 이런 완도읍에는 음식특화 거리가 있다. 깨알 정보tip 완도 광어는 국내에서 최고의 품질로 인정받고 있을 정도로 육질이 뛰어 나므로 꼭 한 번은 먹어보아야 할 음식이다. 전복 회 또한 별미이다. 청정바다에서 나는 해조류만을 먹고 성장한 전복은 육질이 연하고 부드럽다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.