| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
한 상 가득 차려진 청정한 남해안의 속살
전라남도를 대표하는 한정식 중에서도 여수의 한정식은 해산물을 주원료로 한 것이 특징이다. 여수의 한정식은 다양한 해산물을 주재료로 40여 가지의 다양한 음식들이 제공된다. 여기에는 다양한 활어회, 전복죽, 키조개, 해삼, 참소라, 병어, 연어샐러드, 복 껍데기 등 남해안에서 잡힌 해산물들이 화려하게 펼쳐진다. 여기에 조기구이, 버섯요리, 낙지, 생선구이 등 따뜻한 음식 또한 빠지지 않는다. 깨알 정보 tip 한정식은 전라남도의 대표적인 메뉴로 각 지역마다의 주요 산물이 메인으로 나오며, 이와 함께 조리법과 조미료 등을 다르게 사용하여 다양한 맛을 이룬다. 한정식은 우리 고유의 밥상이 주는 웰빙 음식으로 건강과 영양 면에서 최고를 자부한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정