| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
한 상 가득 차려진 청정한 남해안의 속살
전라남도를 대표하는 한정식 중에서도 여수의 한정식은 해산물을 주원료로 한 것이 특징이다. 여수의 한정식은 다양한 해산물을 주재료로 40여 가지의 다양한 음식들이 제공된다. 여기에는 다양한 활어회, 전복죽, 키조개, 해삼, 참소라, 병어, 연어샐러드, 복 껍데기 등 남해안에서 잡힌 해산물들이 화려하게 펼쳐진다. 여기에 조기구이, 버섯요리, 낙지, 생선구이 등 따뜻한 음식 또한 빠지지 않는다. 깨알 정보 tip 한정식은 전라남도의 대표적인 메뉴로 각 지역마다의 주요 산물이 메인으로 나오며, 이와 함께 조리법과 조미료 등을 다르게 사용하여 다양한 맛을 이룬다. 한정식은 우리 고유의 밥상이 주는 웰빙 음식으로 건강과 영양 면에서 최고를 자부한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정