| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
천사의 섬에 나타나는 신선한 자연산 활어들
신안이 천사의 섬으로 불리는 이유는 전국에서 가장 많은 섬을 가진 지역으로, 크고 작은 섬의 개수를 합치면 1004개의 섬이 있다. 그러한 까닭으로 신안에서는 다양한 어종을 접할 수 있고, 음식점은 회를 전문으로 취급하는 곳이 많다. 신안의 대표 어종인 민어, 병어, 홍어 등을 비롯하여 횟감으로 유명한 광어, 우럭, 숭어, 돔 등을 자연산 활어로 맛볼 수 있다. 깨알 정보 tip 활어회는 갓 잡은 신선한 생선을 그 자리에서 날로 먹는 만큼 굽거나 튀기지 않고, 양념을 하지 않아 영양소 손실 없이 있는 그대로의 영양분을 섭취할 수 있다. 생선에는 불포화지방산과 단백질 등이 다량 함유되어 고단백 저열량 식품의 대표주자로, 다이어트와 피부미용에도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.