| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
녹차를 품은 돼지! 돼지가 녹차를 만났을 때
보성녹돈은 보성 녹차잎을 사료와 혼합하여 돼지에게 급여하여 일반 돼지고기보다 육질이 연하고 콜레스트롤 함양이 낮아 고혈압과 동맥경화증을 억제하는 효과가 있다. 녹차를 먹고 자란 돼지는 육류 특유의 냄새가 나지 않아 맛이 깔끔하고 부드러우면서도 차진 살코기가 일품이다. 녹돈 생고기 구이, 녹돈 불고기, 녹돈 주물럭 등 다양하게 요리돼 손님의 상을 즐겁게 맞이한다. 깨알 정보 tip 보성 녹돈은 타 지역에서 생산되는 녹돈과 차별화를 두기 위해 항생제를 첨가하지 않은 맞춤형 사료를 사용한다. 맛과 품질 면에서도 인지도가 높아 단연 인기이며, 녹차 성분이 돼지고기의 냄새를 제거해 특유의 냄새도 나지 않는다. 보성 녹돈은 식감이 쫄깃하고 살코기도 부드러우며 연하다. 숯불구이로 먹거나 녹차 냉면과 함께 먹는다.
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