| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
볏짚 향이 물씬~
1000도에 가까운 온도의 짚불로 1분 정도를 바로 익혀내는 짚불구이 삼겹살은 육즙이 그대로 남고 겉에는 은은한 볏짚 향이 배어 있다. 그 맛과 향이 독특한 것은 물론, 짚불구이에 사용되는 볏짚의 품질 또한 주목할 만하다. 유기농 재배 농가의 것을 2년 이상 바싹 말려 낸 볏짚은 좀처럼 그을음이 나지 않고 농약에 대한 걱정을 할 필요도 없다. 깨알 정보 tip 짚불구이 삽겹살에는 고장 특산품인 ‘양파김치’와 ‘뻘게장’이 가장 잘 어울린다. 특히 뻘게를 현미, 찹쌀, 보리 등과 함께 갈아 만든 쌈장인 뻘게장은 그 맛을 쉽게 잊기가 힘들 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정