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부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
후루룩 소리가 절로 군침 도는 맛
부가 첨가물 없이 순 메밀만을 고집하는 홍천 막국수는 면발만 봐도 메밀 함량을 알 수 있다. 얇은 면발에 육수를 부어도 쉽게 불지 않고 탄력을 유지하여 마지막 한 젓가락까지도 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있다. 막국수의 육수는 국내산 소 뼈를 삶아낸 것으로 소박한 한 그릇에 정성을 가득 담아 내보낸다. 깨알정보 tip 순수한 메밀만으로 반죽하여 메밀함량이 높아 소화를 돕고 담백한 맛은 더욱 깊어진다. 막국수를 다 먹은 후 마지막으로 국수물을 부어 먹으면 뒷맛이 깔끔하고 개운하여 후식을 따로 먹을 필요가 없다. 홍천의 막국수 집은 어디나 정갈하고 예쁘게 담겨져 나와 보기에도 좋고 맛도 좋다
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