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막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
후루룩 소리가 절로 군침 도는 맛
부가 첨가물 없이 순 메밀만을 고집하는 홍천 막국수는 면발만 봐도 메밀 함량을 알 수 있다. 얇은 면발에 육수를 부어도 쉽게 불지 않고 탄력을 유지하여 마지막 한 젓가락까지도 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있다. 막국수의 육수는 국내산 소 뼈를 삶아낸 것으로 소박한 한 그릇에 정성을 가득 담아 내보낸다. 깨알정보 tip 순수한 메밀만으로 반죽하여 메밀함량이 높아 소화를 돕고 담백한 맛은 더욱 깊어진다. 막국수를 다 먹은 후 마지막으로 국수물을 부어 먹으면 뒷맛이 깔끔하고 개운하여 후식을 따로 먹을 필요가 없다. 홍천의 막국수 집은 어디나 정갈하고 예쁘게 담겨져 나와 보기에도 좋고 맛도 좋다
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