| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
속풀이로 제격인 시원한 맛
겨울의 맛을 책임지고 있는 북어는 산에서 나는 더덕과 비슷하다고 하여 더덕북어라고도 불린다. 부들부들하게 씹히는 부드러운 맛으로 황태구이, 황태찜, 황태해장국 등 그 종류도 다양하게 이용되고 있다. 최적의 기후조건에서 생산된 황태는 살이 통통하고 육질이 부드러워 쫄깃쫄깃하고 깊은 맛이 뛰어난 시원한 맛을 낸다. 깨알정보 tip 평창의 대표적인 특산물로 얼었다 녹았다를 반복하며 자연 건조된 황태는 껍질이 윤기가 흐르며 속살이 통통하게 오른다. 평창 황태는 콜레스테롤이 거의 없고 간을 보호해주는 아미노산이 풍부하여 해독 효과가 뛰어나 숙취로 고생하는 사람에게 해장용으로 좋으며 여성에게는 미용건강에도 효과가 있다.
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