면,만두
감자수제비
상상이상의 쫄깃한 맛
태백에서 생산되는 자연산 감자가루와 밀가루를 혼합하여 만든 반죽으로 수제비를 떠 밀가루 수제비보다 차지고 쫀득쫀득하다. 감자떡처럼 약간 투명한 수제비는 말랑말랑하고 국물이 걸쭉하고 진해서 추운 겨울이면 그 맛을 더욱 깊게 느낄 수 있다. 취향에 따라 양념을 넣어 매콤하게 즐길 수도 있다. 깨알정보 tip 감자의 전분 때문에 일반 수제비보다 쫄깃쫄깃한 것이 특징이다. 걸쭉한 국물에 투명한 수제비는 태백이 아니면 맛보기 힘든 향토음식이다. 감자 수제비와 함께 감자떡과 감자전을 함께 즐겨도 좋다.