| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
동글동글 한입크기로 정선 느끼기
감자의 고향 정선에서는 감자를 이용한 수 많은 요리가 있지만 뜨끈한 국물에 사각사각하며 부드러운 감자옹심이가 으뜸이다. 파실파실한 정선 감자에 녹말을 반죽하여 동그랗게 빚은 모양으로 들깨를 넣어 구수한 맛을 내거나 멸치와 애호박으로 맑게 끓여 시원한 맛을 내는 집집마다 특별한 육수 방법이 특징이다. 입맛 없을 때 먹으면 한 그릇 금방 비울 수 있다. 깨알정보 tip 산이 높고 흙이 고와 감자의 고향으로 불리는 정선은 포슬포슬한 식감과 독특한 향이 우수한 정선감자를 이용하여 씹는 맛이 우수하다. 감자에 들어있는 비타민 C와 섬유질은 콜레스테롤을 저하시키고 변비를 예방한다. 또한 소화기관을 강화시키고 혈액을 맑게 하는 작용을 한다
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.