| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
고소하고 소소한 건강밥상
흙이 있는 곳 어디든 자생하는 질긴 생명력의 질경이를 데친 물이 그대로 밥을 지으면 구수한 질경이 밥이 완성된다. 꾸밈없는 소소한 질경이밥은 그 옛날 할머니가 만들어준 따끈하고 풍성한 한 상을 맛볼 수 있다. 특별하거나 자극적이지 않지만 순박하면서도 정겨운 맛은 순수 녹색고장 인제를 닮아 있다. 깨알정보 tip 인제군은 특별히 지역을 대표할 만한 특화 음식 개발로 예전부터 즐겨 먹어왔던 질경이를 직접 재배하여 상품화 할 수 있는 음식을 개발하고 있다. 질경이는 봄에 나오는 어린잎을 이용하여 나물로도 많이 먹으며 콜레스테롤 함량을 낮추는 데 효과가 있다. 곤드레밥 못지 않은 맛과 향으로 인제군의 대표음식으로 떠오르고 있다.
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