| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
한 그릇 뚝딱 비우는 담백한 맛
민물낚시로 즐거운 시간을 보낼 수 있는 양양의 대표적인 민물고기 중 꾹저구가 유명한데 양양에서는 이를 '뚜거리'라 부른다. 강원 영동지역의 토속 먹거리로 담백하면서도 비린내가 나지 않아 민물 생선이 익숙지 않은 사람들도 거부감 없이 즐길 수 있다. 뚜거리탕은 막고추장에 뚜거리를 넣고 끓인 음식으로 걸쭉하고 부드러우며 담백한 맛을 자랑한다. 깨알정보 tip 양양 뚜거리탕은 1급 청정 남대천에서 잡히는 순수 토종 자연산 뚜거리로 가을철이 제철이다. 뚜거리탕은 점액질이 풍부해 추어탕처럼 해장과 보신을 동시에 챙길 수 있는 영양음식이다. 청정하천에서 직접 잡아 올려 비린내가 나지 않아 거부감 없이 즐길 수 있으며 식도락가 들에게는 이미 많은 사랑을 받고 있는 별미이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.