전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
뜯어 먹어야 제 맛!
소갈비는 특별한 상에 오르는 메뉴로 남녀노소가 모두가 좋아하는 고단백 식품이다. 특히 기념일이나 손님초대를 할 때 많이 사용하는 식재료이다. 소갈비에는 단백질이 풍부하여 환자나, 산모에게 좋은 음식이며 기름기를 완전히 제거하고 먹어야 고지혈증, 동맥경화증을 예방할 수 있다. 또한 양념 갈비를 만들 때 에는 냉장고 신선실에 보관했다가 조리하면 간이 고루 배어들어 맛이 더욱 더 좋아진다. 깨알정보 tip 1. 육질이 풍부하게 붙어있고 기름이 흰색인 것을 골라야 한다. 2. 돼지갈비는 소갈비보다 육질이 더 부드럽고 더 밝은 선홍색을 띤다. 3. 소갈비를 손질하기 위해서는 찬물에 30분정도 담가 핏물을 우려낸 후 요리에 이용해야 한다. 4.소갈비는 배와 궁합이 맞고 돼지갈비는 사과와 궁합이 맞다.
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