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갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
감자뼈? 등뼈? 진한 감자탕 맛
돼지 등뼈와 감자, 우거지, 파와 마늘 등의 양념을 넣어 끓여낸 감자탕은 맵고 진한 맛이 특징이다. 감자탕은 본래 전라도 지방에서 먹던 음식이라고 전해지나, 지금에 이르러서는 전국 어디에서나 맛볼 수 있는 음식이 되었다. 먹거리가 많기로 소문난 도시인 의정부에서도 맛있는 감자탕을 맛볼 수 있다. 신장개업한 곳부터 수십여 년의 전통을 가진 곳에 이르기까지, 집집마다 다양한 노하우로 선보이는 감자탕의 맛이 여행자들을 기다린다. 깨알 정보 tip 돼지등뼈를 푹 삶아서 우거지 등을 넣고 끓여내는 음식이 감자탕의 이름이 돼지의 ‘감자 뼈’에서 비롯된 것이라는 말은 오해이다. 실상 감자 뼈라는 부위는 없고, 돼지의 등뼈 중 ’감자탕에 들어가는 등뼈‘를 편하게 쓰기위에 감자 뼈라고 부르는 것이다.
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