| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
최고의 요리사들이 만들어내는 용인 스타일의 중화요리!
용인 중국요리, 중화요리 맛집 중국 대륙에서 발달한 요리를 총 칭하는데 청요리 또는 중화요리라고도 한다. 넓은 영토 때문에 각각 지역적으로 풍토, 기후, 산물, 풍속, 습관이 다른 만큼 지방색이 두드러진 요리가 특징이다. 중국음식 중에서는 기름진 음식이 많은데 녹차와 우롱차를 함께 먹으면 지방을 분해하고 기름진 음식의 소화를 돕는다. 깨알정보 tip 1. 중국의 채식주의자들은 두부를 많이 먹지 않는다. 2. 중국의 채식주의적 요리는 커다랗고 다양한 야채를 포함하고 있으며 고기를 모방한 음식도 있는것이 특징이다. 3. 고기를 모방한 요리는 대부분 콩의 단백질과 글루텐으로 만들어져 오리와 닭, 돼지와 비슷한 모양과 맛을 나타낸다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.