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사르르 녹는 한우에서만 느낄 수 있는 매력!
소고기를 맛있게 굽기 위해서는 소고기를 굽기에 앞서 불판을 제대로 달궈주어야 한다. 한우는 센 불에서 단시간에 구워야 제맛이 나기 때문이다. 또한, 육즙이 살짝 올라오면서 핏기가 돌 때 뒤집어 주는 것이 좋다. 계속 뒤집었을 경우 육즙이 다 날아가 버리기 때문에 고기가 딱딱하고 푸석푸석해진다. 깨알 정보 tip 한우는 고기 두께에 따라 다르게 굽는 것이 좋다. 얇게 썬 고기의 경우 짧은 시간 안에 빨리 익혀야 하며 두껍게 썬 고기의 경우 센 불에서 익혀준 다음 불을 서서히 줄여서 구워야 한다.
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