전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
연하고 부드러운 일품의 맛
양주 가마골갈비는 천연 미네랄 소금으로 양념을 해 메밀국수에 들어가는 꿩과는 달리 살이 연하고 부드럽다. 양주 가마골 갈비는 단연 육즙이 일품이다. 육즙이 부드러워 갈비 자체가 밥도둑인 셈이다. 양주는 가마골갈비의 가격은 다른 지역의 골갈비 가격과 비해 비교적 저렴한 편이다. 깨알정보 tip 양주 가마골갈비에 나오는 반찬들은 직접 양주에서 생산한 유기농 제품들이다. 특히 양주에서 생산되는 감자 호박 등은 다른 지역 농산물에 비해 큼직하고 영양가도 높다. 보통 양주 식당들은 직접 채소를 재배해 손님상에 내 놓는데, 이곳을 찾는 손님들은 푸짐한 기본 찬에 한번 놀라고, 맛과 양에 만족해 두 번 놀란다. 양주 가마골갈비는 고기가 부드러워 잘 씹지 못하는 아이들도 불편함 없이 먹을 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.