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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
외갓집에 온 맛
안양은 설렁탕으로 유명하다. 설렁탕 본연의 맛을 살리기 위해 예전방식 그대로 음식을 요리하기 때문이다. 설렁탕집도 거의 한옥으로 돼있다. 툇마루에 걸터앉아 밖을 바라보며 설렁탕을 먹으면 마치 시골 외갓집에 온 것처럼 푸근함이 느껴진다. 깨알정보 tip 안양 설렁탕은 단백질, 탄수화물, 칼슘, 철분, 비타민C 등 많은 영양소가 함유돼있다. 파는 설렁탕과 만나면 인, 철분, 비타민A, 비타민C를 활성화 시켜 우리 몸의 신진대사를 원활히 한다. 특히 안양은 깍두기의 고장답게 깍두기로 설렁탕 특유의 누린내를 제거해 얼큰함을 더했다. 이뿐 아니라 안양 설렁탕은 식이성 섬유를 많이 하고 있어 장의 활동을 활발히 하도록 도와준다.
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