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부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
혀를 내두를 만큼 최고의 맛
수원 설렁탕의 맛은 다른 도시의 맛과 다르다. 특히 사골 국물은 24시간 동안 끓여 설렁탕의 진한 맛을 더했다. 이 때문에 꼬리곰탕과 도가니탕, 해장국의 깊고 진한 국물을 좋아하는 이들은 혀를 내두를 만큼 ‘최고의 맛’이라 감탄한다. 2~3일에 한 번 겉절이로 담가 손님상에 나가는 김치와 깍두기까지 어디 하나 흠잡을 때가 없다. 깨알정보 tip 수원의 설렁탕 집은 24시간 영업을 하는 것이 보통이다. 보통 설렁탕은 24시간 내내 우려내야 진짜 맛을 볼 수 있다. 불을 끄면 국물을 처음부터 다시 오랫동안 우려내야하기 때문이다. 이 때문에 수원 설렁탕은 진국이다. 수원 설렁탕은 묵 또는 젤리 같은 상태가 특징이다. 진짜 사골로 끓이기 때문이다.
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