| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
무쇠가마솥으로 우려낸 진한 국물 맛
무쇠가마솥으로 진하게 우려낸 사골육수는 쇠고기의 살코기와 뼈에서 우러나온 국물로 살코기만을 곤 국과는 다른 독특한 풍미를 준다. 10시간 이상을 우려낸 국물에 조미료나 감미료가 일체 첨가되지 않고 국내산 굵은 천일염을 사용하여 맛과 신뢰를 생각한 최상의 음식을 고집한다. 송송 썰어놓은 파와 김치국물을 넣고 밥을 말아 먹으면 고소한 맛도 즐기고 비린내를 잡아주기도 한다. 깨알정보 tip 설렁탕은 단백질과 칼슘, 탄수화물, 비타민을 섭취할 수 있는 대표적인 음식 중 하나로 주로 몸이 허하거나 배가 많이 고플 때 설렁탕을 먹으면 포만감과 영양을 한꺼번에 챙길 수 있다. 소화와 비린내를 없애주는 파를 곁들여 먹으면 파에 들어있는 피를 맑게 해주고 열을 내게 해주어 몸 속의 노폐물을 제거하는 효과가 있으며, 비타민 A와 C, 칼슘, 칼륨 등을 더욱 풍부하게 섭취할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.