| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
진정한 웰빙 식단
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 최고의 영양 식단으로 많은 사람들이 찾는다. 갓 지어 따뜻한 보리밥에 애호박, 당근, 콩나물, 고사리 등 다양한 종류의 나물들을 넣어 쓱쓱 비벼 쌈 채소에 싸먹으면 저절로 향수를 불러 일으킨다. 깨알정보 tip 보리에 함유되어있는 식이섬유는 쌀의16배 정도로 풍부하게 함유되어 있고 콜레스테롤의 함량을 낮추어 주는 수용성 식이섬유다. 또한 베타 글루칸 성분은 적은 양으로도 쉽게 포만감을 주어 다이어트에도 좋으며 비만이나 당뇨 환자에게도 좋은 음식이다. 면역증강효과와 항산화작용으로 노화방지에도 탁월한 효과를 갖는다.
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