| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
특별한 맛의 비결은 손맛!
고향식 집 밥이 그리운 사람들이 많이 찾는 군포의 가정식 백반은 수십 년간 가든을 꾸려온 노하우와 손맛이 그 비결이다. 청정재료를 이용하여 몸에도 착하고 맛도 착하다. 깔끔하게 차려져 나온 밥과 반찬들은 소박하지만 모자람이 없는 알짜배기 한 상차림이다. 매일 직접 만드는 반찬으로 깨끗하고 안전한 음식문화를 선보인다. 깨알정보 tip 가격은 저렴하나 풍부한 맛을 즐길 수 있는 군포의 백반은 찬을 매일 바꾸고 먹다 남은 음식을 재사용 하지 않는 모범음식점들이 대부분이다. 생선과 갖은 반찬들은 그날 그날 만들어 신선하고 맛깔스럽다.
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