| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
온 국민의 입맛 지킴이
큼지막한 감자와 매콤한 양념이 밴 닭고기로 온 국민이 좋아하는 닭볶음탕은 매콤한 양념이 식욕을 자극시켜 기름진 음식이 질리거나 매콤한 음식이 생각날 때 찾으면 좋다. 육질이 쫄깃하고 살점이 큼지막한 닭고기 한 점과 양념에 비빈 밥 한 숟갈이면 다른 반찬이 필요 없다. 저녁 외식으로도 좋고 야식으로도 안성맞춤이다. 깨알정보 tip 닭고기는 살빛이 분홍색을 띠고 껍질이 크림색을 띠는 것이 신선한 닭고기이다. 다른 고기에 비해 고기결이 부드럽기 때문에 바로 조리하는 것이 신선하다. 4월 9일은 닭고기 화이트데이라고 해서 닭고기를 먹는 날이라고 한다. 축산농가를 돕기 위해 만들어졌다고 하는데 이날만큼은 매콤한 닭볶음탕을 마음껏 즐겨보는 것도 좋겠다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.