| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
몸에 좋은 기름기와 쫄깃한 육질
광명의 오리고기를 먹기 위해 줄을 기다리는 데는 이유가 있다. 특히 오리구이가 인기 메뉴인데 오리 특유의 기름기가 빠져 담백한 맛을 내고 함께 나오는 양파와 김치에 싸 먹으면 더욱 감칠맛 난다. 오리고기는 훈제오리와 장작구이, 오리 백숙 등 쫄깃하고 풍부한 영양 때문에 많은 사람들이 즐겨 찾는다. 깨알정보 tip 오리는 불포화 지방산이 풍부하여 피부건강에 좋고 필수 아미노산이 풍부하여 기력회복에 효과가 있다. 오리고기의 불포화지방산은 소나 돼지보다 월등히 높으며 혈중 콜레스테롤을 낮추어 준다. 오리고기는 무화과와 궁합이 잘 맞아 오리의 육질을 부드럽게 해준다.
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