| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
지방질이 풍부해 고소하고 쫄깃한 맛
웅어는 임금님께 진상되었던 귀한 물고기로 고양시의 대표적인 먹거리로 정평이 나있다. 회로 먹으면 살이 연하면서도 씹는 맛이 독특하고 특히나 지방질이 풍부하여 고소하고 쫄깃쫄깃하다. 익히면 날것보다 맛이 약하여 주로 회로 즐겨먹으며 뼈째로 먹는다. 회를 어느 정도 먹으면 밥과 초고추장을 넣고 비벼 회덮밥처럼 즐겨도 좋다. 깨알정보 tip 웅어는 전체적으로 통통하면서 탄력 있는 것이 좋다. 눈알이 맑고 내장이 흘러나오지 않으며 비늘이 제대로 붙어있는 것이 싱싱하다. 뼈째 회로 먹는 웅어는 단백질과 칼륨, 인, 비타민A등을 함유하고 있어 시력회복에 탁월한 효능을 보인다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.