| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
짭짤하고 고소한 전복 장
간장에 담그는 해산물이 간장게장뿐인 것은 아니다. 서구에서 맛볼 수 있는 대표적 별미 중 하나인 전복 장은 전복을 장으로 담근 것. 날치알이 올라가고 깨와 고추가 뿌려진 전복 장은 보기만 해도 침이 꿀꺽 넘어가게 된다. 쫄깃하고 고소하면서도 꼬들꼬들한 전복 장 또한 게장처럼 밥도둑이 된다. 깨알 정보 tip 전복은 예로부터 체력을 보완하고 기력을 증진시키는 바다의 보약으로 잘 알려져 있었다. 이외에도 전복에는 숙취 해소, 해독, 소화 기능과 정력 강화 등의 효능이 있는 것이 바로 전복. 무기질이 많이 포함되어 있어 영양섭취에도 큰 도움이 되니, 명불허전이라는 말을 다시 한 번 되새겨 볼 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.