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오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
자그마한 만두가 후루룩
맑은 국물에 가득한 숙주나물, 송송 썬 파와 자그마한 만두들이 돋보인다. 깔끔한 국물 맛이 매력 있는 완당은 부산에서 꼭 먹고 가야 할 음식 중 하나로 꼽힌다. 푹 익힌 만두에서는 밀가루 맛이 나지 않으며, 자그마한 만두는 아주 부드러워 씹지 않고도 삼킬 수 있을 정도다. 이 자그마한 만두를 바로 완당이라 이르는 것. 보는 앞에서 직접 빚어내는 만두는 먹는 재미와 보는 재미를 한 번에 느낄 수 있게 한다. 깨알 정보 tip 돼지국밥, 밀면과 함께 부산을 대표하는 음식으로 꼽히는 음식이 바로 완당이다. 완당의 기원은 중국이나, 부산에서 맛볼 수 있는 완당은 한국인의 입맛에 맞게 변형된 것으로 중국식 완당과는 다른 것이다.
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