| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
참기름이 더해져 고소한 맛
부산 여행에 익숙해진 사람이라면 회나 해물 탕, 조개구이보다는 조금 더 특별한 메뉴를 찾는다. 멍게 비빔밥이나 성게 알밥 등의 메뉴는 산지에서 먹었을 때 진미를 느낄 수 있는 것. 새싹을 비롯한 각종 야채와 노란 멍게가 들어간 멍게 비빔밥은 사실 참기름과 깨만 있어도 맛이 살아난다. 비결은 바로 신선한 멍게다. 고소하면서도 담백한 멍게 비빔밥은 사하구를 더욱 돋보이게 만든다. 깨알 정보 tip 항균과 항암 성분이 포함되어 있는 멍게는 몸이 약한 사람들에게 특히 좋은 음식이다. 멍게에 포함되어 있는 글리코겐은 천식과 기침을 가라앉히며, 바나듐은 신진대사를 촉진시키고 당뇨병을 개선해 준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.