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개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
걸쭉한 국물이 일품
어탕국수 전문점은 보통 주 메뉴인 어탕국수를 제외한 어떤 음식도 팔지 않는다. 그만큼 음식에 대한 자신감이 넘친다는 것. 민물고기를 푹 끓여낸 고소하고 걸쭉한 국물에 채소, 버섯을 더하고 뚝배기에 소면을 말아낸 음식인 어탕국수는 사상구에서 이름난 별미 중 하나이다. 진한 국물이 면에 그대로 스며드니, 면을 먹을 때에도 국물 맛이 그대로 전해진다. 깨알 정보 tip 맑은 물에서 사는 민물고기만을 사용하는 어탕국수를 맛볼 수 있는 곳은 전국 단위에서도 잘 찾아 볼 수 없을 정도로 희귀하다. 민물고기는 자칫하면 비린내가 많이 날 수 있기 때문에 어탕국수의 국물은 수 시간을 센 불에 끓여 만들어진다. 이렇게 오랜 시간 끓여내었기 때문에 어탕국수에 들어있는 물고기들이 모두 바스라져 있는 것이다.
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