| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
닭과 버섯의 향긋한 만남
여름철이 되면 어김없이 생각나는 보양식인 삼계탕이 수성구에서 좀 더 특별해졌다. 대구의 특산물 중 하나인 버섯을 삼계탕에 더한 것. 잘 우려낸 삼계탕의 깊고 구수한 국물 맛에 버섯이 더해지니, 삼계탕에서 향기가 오른다. 버섯이 들어간 삼계탕은 다른 삼계탕에 비해 훨씬 풍부한 맛을 내어, 남녀노소 모두에게 사랑받는 음식이다. 깨알 정보tip 수성구의 삼계탕에 자주 더해지는 버섯 두 가지는 바로 능이버섯과 송이버섯이다. 두 버섯 모두 예로부터 귀한 취급을 받던 버섯이니, 영양과 맛에 대한 설명은 더 필요 없을 터. 이 버섯들이 내는 향은 수성구의 삼계탕을 더 특별하게 만든다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.