| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
까나리 액젓으로 완성되는 독특한 국물
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 액젓을 넣어 내륙지방에서는 쉽게 맛볼 수 없는 독특한 맛을 내는 이 냉면을 먹기 위해 백령도를 찾는 사람도 있다고 할 정도이니, 그 인기가 어느 정도인지 짐작해 볼 수 있을 것이다. 냉면에 든 계란 노른자를 으깨고, 양념장과 식초를 첨가하여 먹는 사곶 냉면은 달고 진한 맛이 난다. 깨알 정보 tip 까나리 액젓이 들어간 그 맛도 특이하지만, 사곶 냉면은 백령도에서 재배한 메밀로 만들어 구수한 향이 난다. 백령도뿐만 아니라 옹진군 전역에 사곶 냉면 전문점이 산재해 있으니, 눈을 크게 떠야 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.