전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
달콤하고 매콤하게
달콤하면서도 매콤한 양념에 단 호박, 양파, 고추, 떡, 당면 등의 갖은 재료가 들어간 갈비찜은 우리나라 사람들이 남녀노소 할 것 없이 사랑하는 음식 중 하나다. 푹 익혀낸 갈비는 입안에서 살살 녹을 정도로 부드러운 씹는 맛을 자랑한다. 묵은 지가 들어간 갈비찜을 선택한다면 보다 칼칼한 맛을 즐길 수도 있다. 자극적이지 않고 말끔한 찬들은 갈비찜의 강한 맛을 더 매력적으로 만들어 준다. 깨알 정보 tip 갈비찜 전문점이라고 해서 다 같은 갈비찜을 내어주는 것이 아니다. 인천에서 먹는 갈비찜인 만큼, 낙지와 조개, 새우 등의 각종 해산물을 갈비찜에 첨가하여 내어 주는 갈비찜 전문점들도 많으니 신중하게 선택지를 정하는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.