| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
톡 쏘는 매운 맛이 매력적인 닭발
계양구에는 닭발 전문점이 많아, 마음만 먹는다면 언제고 맛있는 닭발을 먹을 수 있다. 생김새가 징그럽다 하여 기피하는 사람들이 많지만, 쫄깃하고 부드러운 닭발의 맛을 한 번 본다면 또다시 닭발을 찾게 될 수밖에 없다. 반찬으로 단무지와 계란찜이 함께 나오는 것도 계양구 닭발의 특징이다. 단무지의 달콤함과 계란찜의 부드러운 맛은 닭발의 매운맛을 가라앉혀 준다. 톡 쏘는 매운맛이 매력적인 닭발은 밥과 함께 먹어도 맛있다. 깨알 정보 tip 닭발은 연골을 튼튼하게 해 주어 관절염과 척추 측만증 등의 증상을 앓고 있는 사람에게 특히 좋은 음식이다. 닭발에 들어있는 풍부한 콜라겐과 불포화지방산, 리놀레산 등은 여성들의 피부 미용에도 큰 도움을 준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.