| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
갓 잡아 올린 활어의 신선함
섬 지역인 강화도에는 열 개가 넘는 포구가 있어, 어디서든 싱싱한 활어 회를 맛볼 수 있다. 내륙지방에서 흔히 볼 수 있는 수족관 안에서 느릿느릿 움직이는 활어를 상상해서는 곤란하다. 산지에서 바로 먹는 강화군의 활어회는 갓 잡아 올려 펄떡거리는 활어를 그 자리에서 잡아 준다. 눈에 보이는 신선함과 입으로 느끼는 고소하고 담백한 맛이 오래도록 기억에 남을 것이다. 깨알 정보 tip 활어 회로 특히 유명한 포구는 길상면의 선수 포구와 초지, 황산 포구, 내가면의 외포 포구와 황청포구 등이 있다. 포구마다 유명한 활어가 다르고, 계절마다 제철인 활어가 다르니 사전 조사를 간단히 하고 가는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.