| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
갓 잡아 올린 활어의 신선함
섬 지역인 강화도에는 열 개가 넘는 포구가 있어, 어디서든 싱싱한 활어 회를 맛볼 수 있다. 내륙지방에서 흔히 볼 수 있는 수족관 안에서 느릿느릿 움직이는 활어를 상상해서는 곤란하다. 산지에서 바로 먹는 강화군의 활어회는 갓 잡아 올려 펄떡거리는 활어를 그 자리에서 잡아 준다. 눈에 보이는 신선함과 입으로 느끼는 고소하고 담백한 맛이 오래도록 기억에 남을 것이다. 깨알 정보 tip 활어 회로 특히 유명한 포구는 길상면의 선수 포구와 초지, 황산 포구, 내가면의 외포 포구와 황청포구 등이 있다. 포구마다 유명한 활어가 다르고, 계절마다 제철인 활어가 다르니 사전 조사를 간단히 하고 가는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.